Hello πŸ‘‹ How are you πŸ˜€ Sudah 4 bulan sejak postingan terakhir, blog ini terbengkalai πŸ˜…

July 2022

Kulineran di Jalan Pluit Sakti. Banyak makanan enak-enak disini tapi belum sempet coba semuanya karena udah keburu kenyang sama bubur jumbo size πŸ₯² Akhirnya cuma bisa nyemil Popia. Untuk popianya, aku lebih suka popia yang di seberang tempat ini. Lalu bawa pulang kuotie juga (agak kecewa karena kelihatan buru-buru masaknya). Next time mau coba Bihun bebek & kerang rebusnya, karena sepertinya kerang rebus ini favorit semua. Oh… sama chi cong fan juga, kita kehabisan πŸ™

August 2022

Di awal bulan, Indonesia heboh sama berita tentang website-website luar yang ngga terdaftar di Kominfo akan ngga bisa diakses, salah satunya PayPal. Sebagai freelancer yang mengandalkan PayPal, tentu aja hal ini bikin ketar ketir & stress. Untungnya semua sudah diselesaikan dengan baik jadi bisa akses lagi. Semoga kedepannya ngga begini lagi πŸ₯²

We’re also celebrating the “Chi” in my BoChik 2nd birthday. Pesta kecil-kecilan ini dihadiri oleh anjing-anjing adek gw πŸ˜‚ Meskipun total ada 4 ekor anjing, tapi cukup rame juga. Jamuannya hanya telor rebus dan mini cupcakes 😌 Lalu pesta selesai ketika para doggies & the hoomans udah mulai kepanasan.

The guests and their fancy dress

Pertama kali coba Gultik di Blok M & enak! Ukurannya mini jadi harus pesen 2 piring. Hoki nemu yang gulainya lumayan enak, soalnya sepanjang jalan jualannya sama & kita asal duduk aja.

Nemu di aplikasi ojol online tempat makan Kimbab yang enak deket rumah.

Kecelakaan kecil waktu sedang mempersiapkan makan siang. Tidak sengaja memarut jempol dan kukunya hilang sebagian. Darahnya ngga berhenti-berhenti sampai mau pingsan waktu keparut. Malamnya waktu ganti perban, perbannya nempel di luka lalu darah keluar lagi. Pas tarik perban itu sakitnya bukan main :(( Besoknya ke UGD deh karena gw takut sakit lagi pas tarik perban :))

Lesson learnt, siapkan peralatan P3K di tempat yang mudah dicari dan jangan pakai parutan miring Daiso.

Last one from August, pertama kali ke Pet Expo di ICE BSD. It’s fun! Banyak brand-brand lokal yang bagus-bagus. Harganya ada yang lebih murah karena ada diskon jadi beli stok makanan deh. Kalap banget beli makanan dan snack buat bocil di rumah. Semoga tahun depan ada lagi πŸ˜€

To be continued …

Similar Posts

One Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.