Bandung. January 2019.

Awal tahun kemarin kami berdua jalan-jalan ke Bandung. Kali ini kami mampir ke tempat yang belum pernah dikunjungi sebelumnya : Orchid Forest. Seperti biasa, jalan pagi-pagi buta untuk menghindari macet, tapi tetep aja pagi-pagi udah macet di Cikarang ๐Ÿ™

First stop nya tentu saja makan bubur di tempat langganan. Setelah itu baru lanjut ke Orchid Forest. Sampai disana ternyata belum buka dong ๐Ÿ˜€

Bandung. January 2019.
Bandung. January 2019.

Nggak lama, penjualan tiketpun dibuka. Karena masih pagi, jadi di dalem masih sepi, mau foto-foto juga enak karena ngga banyak orang. Dan ternyata dalemnya luassss banget! Tempatnya bersih dan terawat. Udaranya juga enak banget sejuk dingin gitu.

Bandung. January 2019.
Bandung. January 2019.
Bandung. January 2019.

Banyak tempat buat foto-foto. Sayang tempat ini belum ada pas jaman gw prewed. Padahal dulu gw nyari tempat yang banyak pohon tinggi-tingginya gini ๐Ÿ˜€ Kapan lagi gue foto-foto cantik sama fotografer kalo gak pas prewed. hehehe.

Bandung. January 2019.
Bandung. January 2019.

Akhirnya nemu kebun Anggrek yang suka dijadiin tempat foto orang-orang. Greenhouse bukan yah namanya?

Bandung. January 2019.

Keluar dari tempat Anggrek, nemu spot foto-foto, kebun bunga matahari, dan toko yang jualan anggrek & kaktus. Anggreknya punya Ek*K*rya, yang pecinta taneman taulah ya :p Anaknya sok ngide, mau beliin buat nyokap, kirain tempatnya bakal udah segitu aja, ternyata masih ada lagi ke dalem. Padahal di Sog* juga ada :)) Alhasil kami nenteng-nenteng pot Anggrek yang gede itu selama di dalem. Rempong banget! Gapapa demi emak ๐Ÿ˜€

Bandung. January 2019.
Bandung. January 2019.
Bandung. January 2019.

Lanjut jalan lagi. Nemu jembatan gantung yang ternyata bayar kalau mau nyoba jalan disana.

Dun wanna pay, kita coba gratisan aja ๐Ÿ˜€ Penampakannya kayak dibawah ini. Ga kalah cakep buat foto.

Berhubung udah capek jalan, jadi kami memutuskan untuk balik. Pas balik ternyata udah rame sama orang-orang yg baru pada datang. Untung kami datang pagi jadi bisa foto sepuasnya.

Similar Posts

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.