Setelah beberapa kali ketinggalan event Semasa di Kota Tua, akhirnya Minggu kemarin gw bisa dateng ke event ini. Sebelumnya mereka di Gedung Olveh, Kota Tua tapi udah beberapa kali belakangan ini mereka di Balai Kota. Menurut postingan IG mereka, kalau bawa mobil kita bisa parkir di IRTI Monas. Tapi waktu gw kemarin dateng, parkirannya full banget pas mau masuk, jadi gw parkir di gedung sebelahnya, Perpusatakaan Nasional. Itung-itung sekalian liat-liat ada apa aja di situ πŸ˜€

Pertama kali masuk ke Perpusatakaan Nasional. Ngga sampai masuk ke library nya sih, cuma dibawah aja sama yang paviliun depannya. Ternyata tempatnya menyenangkan. Display nya juga canggih! *norak*. Udah lama juga ga ke museum, terakhir pas jaman sekolah dulu πŸ˜€

Setelah puas keliling Perpustakaan, kami jalan ke Balai Kota. Pertama kali juga masuk ke Balai Kota, biasanya cuma liat di TV πŸ˜€ Semasa Di Kota Tua ini ngadain event tiap beberapa bulan sekali, tenant-tenant yang ikut kebanyakan brand-brand lokal. Tenant nya bervariasi, ada makanan/minuman, fashion, lifestyle, sampai yang jualan hasil kreasi-kreasi illustrator Indonesia. Barang-barangnya ngga kalah sama produk luar negri. Bagus-bagus semua! Siapin duit yang banyak deh kalau kesini, bisa kalap :p Tempatnya indoor, tapi AC nya ngga berasa saking ramenya.

Bagus-bagus ya hasil karya orang Indonesia. Pengen beli semua rasanya πŸ™

Selesai muterin semua tenant, kami numpang ngadem di dalam Balai Kota. Liat-liat ruangan yang dibuka, tempat meeting, tempat menerima tamu, tempat pidato, dsb.

Adakah Gubenur favoritmu disini? πŸ˜€
Hasil perburuan kemarin

Similar Posts

6 Comments

  1. Sekarang banyak event seru yaa di Jakarta. Pengen banget ke Semasa mau liat-liat Chic and Darling hahaha tapi produk lokalnya kece-kece juga sih ya, apalagi produk stationery-nya *nggak kuat*

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.