Kebiasaan baru setelah ada The Krucils

Banyak perubahan setelah kedatangan The Krucils di rumah. Perubahannya lebih ke arah yang lebih baik, salah satunya adalah perubahan mood. Kalau gw perhatikan nih, beberapa bulan terakhir mood menjadi lebih stabil ketimbang sebelum kedatangan mereka. Less moody, less negativity. The Krucils membuat hidup lebih ceria 😀 Emang bener ya kata pepatah :

Dogs are man’s best friend


Apa yang berubah?

1. Bangun lebih pagi

Kalau dulu bisa males-malesan dulu di ranjang sambil ngumpulin nyawa & mainan HP, sekarang ngga bisa karena udah ada yang manggilin. Makin dicuekin makin kenceng teriak-teriaknya. Mau ngga mau harus bangun deh, nyapa mereka dan nyiapin makanan-makanan mereka. Rajin banget gw sekarang :d

2. Lebih rajin bersih-bersih

Karena punya 2 anabul, otomatis lantai jadi lebih sering kotor. Paling ngga suka dengan lantai lengket berminyak, jadi kotor dikit harus pel. Dulu mereka baru dateng masih kagok belum terbiasa, sekarang udah okelah. At least rumah gw ngga bau. Dan untungnya The Krucils pinter kalo pee & poo di luar rumah. Tapi si Chiko kadang bandel sih, masih suka sembarangan. Karbol sereh is a must have!

3. Rajin jalan

Biar energi mereka habis, mereka kita ajak jalan keliling kompleks sambil pee/poo. Lumayan 15-30 menit jalan kaki. Hooman nya ikut olahraga juga :p

4. Mood menjadi lebih baik

Setahun WFH + ngga bisa kemana-mana ternyata bosen jg ya, setelah ada mereka jadi lebih rame *banget* dan energi mereka yang selalu ceria jadi kepengaruh ke orang rumah. They don’t judge, they always happy to see us. Tidak ada lagi yang namanya males bangun tidur, tiap pagi disambut mereka dengan antusiasme yang tinggi kayak ngga ketemu berhari-hari padahal cuma semalem berpisah :p

Kalau lagi capek lalu mereka dateng ke kita & nyender sambil minta dielus2 rasanya gw merasa dibutuhkan banget dan capeknya hilang :)) Sesimple itu aja :’) Tiap hari ada aja ceritanya.

5. Lebih sering belanja

Belanja kebutuhan-kebutuhan mereka terutama makanan. Sekarang banyak banget suplemen-suplemen makanan untuk hewan. This hooman rajin browsing Instagram serta Toped buat melihat produk-produk untuk anabul. Kalau lihat snack-snack buat mereka juga seneng banget rasanya pengen beli semua :p Kadang gw juga bereksperimen masak untuk mereka dengan bahan-bahan yang aman untuk doggie. Pokoknya makanan mereka diperhatikan banget deh :p

6. Sedia obat-obatan, P3K, dan Syringe

Kemarin ini, si Ogel (btw, panggilan-panggilan anabul banyak, harap maklum kalau namanya beda-beda tiap postingan lol) digigit sesuatu, akhirnya gatel & digigitin sama dia sampai bolong. Berdarah banyakkkk banget! Akhirnya diperban pakai betadine untuk pertolongan pertama lalu kasih salep racikan dokter. Lalu ada lagi si Aciko yang kena flu, lewat Halodic disaranin minum Imboost kids buat imun selama musim hujan & obat flu sesuai takaran yg disarankan. Minumnya biar gampang pakai Syringe. Penting banget sedia syringe ini, kalau pakai sendok susah. Kadang kalau rasanya aneh mereka ngga mau minum sendiri, jadi harus dicekokin :p


Karena my girls B & C is part of the family now, mereka kubuatkan kategori blog khusus dengan nama Life with Dogs.

Similar Posts

2 Comments

  1. lucu!!!
    si emma minta anjing mulu tapi gua gak mau. jadi ya gitu tiap kita pergi jalan keliling kompleks trus ketemu anjing selalu brenti main2 ama anjing orang. hahhaa.

  2. ah seneng banget. sayang di apartemen gak boleh pelihara binatang yaaa. lucu banget. gua kalo kerumah temen gua, juga seneng, ada 2 kucing dan 2 doggie, rame pollll

Comments are closed.