Akhirnya pindah domain!!! Sempet down 2 hari 😞😞😞 (harusnya hanya beberapa jam aja downnya) karena ada salah settingan, untungnya Dreamhost customer service bantuin dan dicek sama mereka dalam hitungan jam aja (gw nyari berhari-hari wkwkwk), ternyata gara-gara plugin Wordfence. Jadi URL yang lama masih nyantol di history file pluginnya, akibatnya waktu akses LoveDreamHappiness.com, yang keluar HTTP 500 Error.

Ampun deh cuma karena 1 file itu aja jadi berhari-hari. Padahal gw udah utak-atik semua database, ubah-ubah URL di database, ganti file name, dsb. Gw udah desperate semua cara dilakukan πŸ˜€

BTW, karena ganti URL sepertinya semua subscribers hilang jadi harus subscribe ulang πŸ˜€

Masih harus set up Jetpack juga nih, belum tau cara connect / transfer data dari domain lama ke domain baru. Ternyata setelah domain LDH up and running, jetpacknya otomatis nyambung sendiri. I think yang subscribe di Jetpack aman, no need to re-subs.

Anyway, welcome to my new home πŸ™‚

Similar Posts

2 Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.