Japan Winter Trip #6 : Universal Studio Japan

Warning : Banyak imagenya xD

Hari ini full day di USJ! Sengaja pilih hari Senin supaya ngga terlalu ramai. Perjalanan dari hotel ke USJ naik kereta kira-kira 35 menit. Jam 9an kita sudah sampai di gerbang USJ πŸ™‚ Keluar dari stasiun, lagu dari USJ nya udah kedengeran πŸ˜€

Beli tiket masuk USJ di Traveloka, udah di print & ada di hp juga. Kirain harus dituker dulu seperti waktu di Disneyland Hong kong, ternyata langsung tunjukin ke petugas dan bisa langsung masuk. Nggak dapet kenang-kenangan tiket fisiknya deh πŸ™ Padahal gw ngincer tiket fisiknya buat ditaruh di travel jurnal.

Begitu masuk USJ, langsung buru-buru ke Harry Potter area. Antri Harry Potter and the Forbidden Journeyβ„’. Ramai tapi lancar antriannya, ngga sampai nunggu lama. Di dalem Castle nya juga keren!

HOGSMEADE!!! Tadinya cuma bisa liat di Instagram, akhirnya bisa kesini :'( Cakep banget, emang pas banget pergi pas Winter xD
Flying ford anglia!!!
Prof. Sprout’s Herbology class!!! Antri masuk ke castle.

Atraksi permainannya 3D pakai special effect jadi kayak naik rollercoaster indoor. Lagi asik-asik main, di area Dermentor tau-tau mesinnya mati dong waktu lagi melayang di udara *kayaknya sih gitu, gelap banget*. Kirain emang sengaja diberhentiin di depan Dermentor persis wkwkwk, depan muka gue Dermentor lagi melayang-layang. tapi kok lama banget gak gerak-gerak, ternyata “mati lampu“. Beberapa menit diem, tapi habis itu nyala lagi sih mesinnya. Dan ternyata kami semua yg kena imbas mesin mati ini diiijinin naik lagi, ngulang lagi dari awal tanpa perlu antri xD Tapi efek serunya udah berkurang karena masih inget sama yang sebelumnya :)) Ngga kaget lagi. Lumayan lah ya dapet 2x naik πŸ˜€

Nyobain naik Flight of the Hippogriff, pemanasan sebelum naik Flying dinosaur.

Setelah itu kita ke area Jurassic Park. Muncul ide gile dari suami, ngajakin naik The Flying Dinosaur dong! Gile ya! ini kan ngga ada di rencana awal. Mental gua belom siap xD ntar jantungan gimana! Dia sih mau antri gw masih mikir, tapi ntar kalo ngga naik nyesel, FOMO gitu :)) Akhirnya dengan dukungan moral, gw memutuskan untuk ikut antri :)) Kalau ini antriannya lumayan panjang dan agak lama. Sekitar 30 menitan lebih kami nunggunya.

Rollercosternya ngga santai banget! Digantung kayak terbang, trus diputer-puter. Yang duduk tapi kakinya ngegantung aja gua mikir naiknya apalagi ini, kayak terbang beneran! Tapi it was worth it sih!!! Keren banget!! Dari teriak-teriak sampai udah ngga ada suara lagi, sampai keluar air mata secara ngga sadar saking seremnya :)) Puas kita naik ini xD Selesai naik ini, atraksi yang lain terasa biasa aja wkwkwk.

Setelah ngejar atraksi yang rame-rame ini, baru deh bisa jalan-jalan santai. Btw, ini masih tergolong sepi ngga rame banget, mungkin karena awal-awal Covid jadi ngga banyak yang dateng. Ngga beli fast pass pun ngga apa-apa karena emang keburu mo naik semuanya juga. Kita aja masih banyak free time nya disini πŸ˜€

Jagung rebus sultan. Mihil banget!
Akhirnya berkesempatan nyobain Butterbeer πŸ™‚
Masih tidak bisa move on dari pemandangan ini.
Gw punya pengalaman ngga menyenangkan sama cokelat ini, dulu waktu Harry Potter lagi ada exhibition di Singapore, gw sempet dateng trus beli cokelatnya. Eh kelupaan … gw taro lah cokelat ini di bagasi pesawat, kepanasan deh, pas buka di rumah, cokelatnya lumer :(((( Ngga berbentuk cokelat kodok lagi. Hancur belepotan kemana-mana :))
Koin abis buat bikin ini xD Ada yang suka koleksi juga?
Semua barangnya lucu-lucu banget!
Ngomong ke suami “Itu kita tadi kayak gitu tuh”

Setiap liat barang-barang lucu, I kept saying to myself “I don’t need these stuff…I don’t need these stuff …” berkali-kali xD.

Selain area Harry Potter, gw juga suka area nya Minion (Despicable Me). Bangunan-bangunannya meriah & ceria banget!

Selesai keliling-keliling, udah tinggal nunggu parade, jadi kita ngetekin tempat sekitar 1-2 jam gitu xD Kedinginan pula! Paradenya worth the wait. Semuanya keren-keren banget! Ngga menyesal ngetekin tempat lama-lama xD

Overall puas banget main di USJ. Karena keterbatasan waktu, gw ngga main ke Disney Sea/Disneyland nya, mungkin next time :p *Biar ada alesan untuk kembali lagi*. Denger-denger Disney Sea juga ngga kalah keren yaa πŸ˜€

Similar Posts